НОВОСТИ

15 октября 2019
14 октября 2019

В Госдуме поддержали появление мусоросжигательных заводов

14:35 16 сентября 2019 Распечатать

В России скоро появятся мусоросжигательные заводы, которые построят по японским технологиям. Депутат Госдумы Александр Фокин, который входит в комитет по экологии, назвал это решение верным, передает телеканал «360»

«Сегодня реформа по раздельному сбору отходов начинает работать, но работает достаточно медленно. На мой взгляд, это (строительство мусоросжигательных заводов) один из путей, который бы способствовал созданию ситуации, более благоприятной в Московской области для всего, что касается отходов производства и потребления, бытовых отходов в том числе», – пояснил Фокин.

Он отметил, как важно сжигать мусор – такой метод экологически безопасен. «Сжигание отходов, то, что сегодня предлагается – это новые технологии, и они довольно эффективны, достаточно безопасны для окружающей среды. Я считаю, что принятие решения о строительстве таких предприятий – это правильно. Позволит смягчить ситуацию в этой области защиты экологии», – заверил депутат Госдумы.

Ранее глава «Ростеха» Сергей Чемезов назвал мусоросжигательные заводы единственным вариантом утилизации отходов. Из всего мусора переработать можно только 40-50%, а все остальное сейчас просто закапывают или сжигают.

Мнение поддержал и первый зампред центрального совета Всероссийского общества охраны природы Элмурод Расулмухамедов. Он отметил, что в связи с возведением заводов появилось много мифов. Поэтому необходимо поэтапно показывать, что предприятия будут эффективны.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама