НОВОСТИ

15 октября 2019
14 октября 2019

Глава Севастополя раскритиковал дизайн реставрируемых подпорных стен

16:44 16 сентября 2019 Распечатать

Севастопольский департамент городского хозяйства представил отчёт по реконструкции в городе подпорных стен и лестниц, которая проводится в текущем году за средства правительства Москвы. Его озвучил сегодня на аппаратном совещании в правительстве города и.о. директора департамента Михаил Тарасов.

«38 млн рублей предусмотрено в бюджете по соглашению с Москвой (на 10 лестниц) и в городском бюджете отдельно также предусмотрены ресурсы (18,7 млн рублей на 4 лестницы)», – сообщил он.

Ещё почти 62 млн рублей предусмотрено на 6 подпорных стен.

И.о. губернатора Михаил Развожаев отметил, что на некоторых объектах раньше стены были выложены из камня, а сейчас просто залиты бетоном. «Теряем облик города такими решениями, – заметил он. – Старые улочки Севастополя. Во что мы их превращаем такими проектами?»

Развожаев акцентировал внимание на том, что в Москве в старом городе так не поступают. «Технологически – не значит хорошо. При этом не должна теряться визуальная концепция города», – подчеркнул он.

Глава города поинтересовался, включаются ли архитекторы в разработку проектов реставрации подпорных стен и лестниц. И получил отрицательный ответ. «Это очень заметно, что архитектор здесь совсем руку не приложил», – констатировал Развожаев.

Тарасов отметил, что горхоз пытался приглашать архитекторов. Они требуют разбирать стены по камням и вновь их собирать. «Это технически нереально», – считает глава департамента.

Развожаев заметил, что современные материалы позволяют достигать различного визуального эффекта, в том числе того, что был раньше. «Сочинять новую архитектурную традицию», которая не идёт городу, не обязательно. Он поручил привлечь к работе архитекторов.

Ранее местные жители высказывали недовольство способом капитально ремонтировать подпорных стен в историческом центре. В частности в районе улицы Суворова.

Власти города озвучили компромиссное, с их точки зрения, решение – вместо исторического бута останется бетон, но облицованный кварцитом.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама