НОВОСТИ

11 декабря 2019

Строители повредили на Историческом бульваре Севастополя подпорную стену 1905 года

17:33 17 сентября 2019 Распечатать

Объект охраны мемориального комплекса «Исторический бульвар» – стена 1905 года – была повреждена на территории Севастопольского военно-исторического музея-заповедника. Строительная организация приступила к работам на земельном участке этого учреждении – в районе дома №30-а на улице 4-я Бастионная. Там расположена входная группа на Исторический бульвар. Об этом «Новому Севастополю» рассказали представители администрации музей.

«(Повредили) фундамент и частично подпорную стену. Это произошло 13 сентября. Мы направили обращения в контролирующие органы – управление охраны объектов культурного наследия Южного федерального округа, управление охраны памятников Севастополя, прокуратуру и полицию», – сообщили там.

Сотрудники территориального отделения управления минкульта РФ по ЮФО провели контрольные мероприятия – фотофиксацию, составили протокол. Материалы направлены в минкульт РФ для рассмотрения.

В администрации музея обращают внимание на то, что рабочие рыли ямы, по всей видимости, для опор наружного освещения, ни с кем не согласовывая свои действия, без получения разрешения на работы.

Фотографии

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама