НОВОСТИ

13 декабря 2019

Концепция реконструкции улицы Большая Морская в Севастополе будет готова к октябрю

17:26 18 сентября 2019 Распечатать

Концепция реконструкции улицы Большая Морская в Севастополе с учётом прилегающих площадей Лазарева и Ушакова будет готова в октябре этого года. Об этом сегодня в ходе очередных общественных обсуждений проекта заявил и.о. директора департамента городского хозяйства Михаил Тарасов.

«Этот проект не проходил через бюджет Севастополя. Это отдельное решение, которое идёт через соглашение между Москвой и Севастополем, – сказал он. – Сегодня был представлен проект, который требует обсуждения, который мы дорабатываем, общаемся. По его готовности будет выходить рабочая документация, которая будет передаваться подрядчикам для выполнения этих работ. Мы видим, что нужно начинать в октябре, потому что до туристического сезона следующего года необходимо, чтобы мероприятия со стороны организаций, которые это будут выполнять, были выполнены».

Глава департамента не стал называть сумму контракта по подготовке концепции уличного пространства.

Тарасов сообщил, что проектная документация по реконструкции зданий готовится параллельно – она заказывается местными властями и будет готова ближе к зиме – 140 млн рублей заложено на подготовку проектов реконструкции объектов культурного наследия, которые расположены на Большой Морской.

Сегодня в ходе обсуждений общественники и депутаты высказали, в том числе ряд замечаний к предложениям проектировщиков. Многие решения, с их точки зрения, сильно затруднят автомобильное движение в центре города.

Фотографии

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама