НОВОСТИ

14 ноября 2019

Ракетный комплекс ЧФ отработал уничтожение кораблей противника

10:03 20 сентября 2019 Распечатать

Боевые расчёты берегового стационарного противокорабельного комплекса «Утёс» Черноморского флота провели учение по поражению корабельных ударных групп условного противника с выполнением электронных ракетных пусков (без фактической стрельбы). Учения прошли в рамках проведения лагерного сбора ракетных войск и артиллерии.

«По замыслу учения личному составу комплекса «Утёс» была поставлена задача: обнаружить в море отряд кораблей условного противника и применить по нему ракетное оружие. В ходе первого этапа учения личный состав отработал мероприятия по приведению в боевую готовность с занятием боевых постов, развёртыванием средств обнаружения и наблюдения за надводной обстановкой, а также подготовку комплекса к выполнению стрельбы», – сообщает пресс-служба ЧФ РФ.

На следующем этапе учения военнослужащие осуществили обнаружение радиолокационными станциями надводных целей, передачу полученных данных на командные пункты, выдачу целеуказаний с дальнейшим выполнением пусковыми установками электронных ракетных пусков по выявленным морским целям.

Ракетный комплекс шахтного базирования «Утёс» предназначен для уничтожения морских целей в акватории Чёрного моря на дальностях до 300 километров, способен эффективно действовать в связке с новейшим береговым ракетным комплексом «Бастион» и береговым ракетным комплексом «Бал», которые также стоят на вооружении Черноморского флота. Все объекты «Утёса» размещены в горах на высоте 500-600 м над уровнем моря.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама