НОВОСТИ

6 декабря 2019

Суд оштрафовал севастопольца на 15 тыс рублей за торговлю контрафактным алкоголем

10:12 20 сентября 2019 Распечатать

Житель Севастополя осуждён Гагаринским районным судом за нарушение законодательства, регулирующего производство и оборот спиртосодержащей продукции. Он использовал гараж и торговый павильон для хранения своей продукции. К местам сделок поставлял товар на личном транспорте.

«В составе жидкости, которую предприимчивый севастополец сбывал в качестве пищевого продукта, были обнаружены посторонние включения, а также токсические примеси (ацетон, н-бутанол, этиллактат, бензальдегид). Комиссия экспертов заключила, что употребление данной жидкости внутрь в качестве алкогольного напитка может повлечь за собой как причинение вреда здоровью (от легкого до тяжкого), так и наступление смерти», – сообщает пресс-служба Гагаринского суда Севастополя.

Экспертное мнение было однозначным: продаваемая фигурантом дела жидкость представляет собой реальную опасность для жизни и здоровья человека, а неблагоприятный исход после её употребления может наступить как от отравления, так и от резкого обострения уже имеющихся хронических заболеваний.

Суд учёл полное признание подсудимым своей вины, чистосердечное раскаяние, способствование расследованию преступления, а также состояние здоровья (мужчина является военным пенсионером и инвалидом 3 группы) и назначил ему штраф в размере 15 000 рублей.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама