НОВОСТИ

15 октября 2019
14 октября 2019

Госдума рассмотрит законопроект об изоляции лидеров ОПГ в тюрьмах

16:13 23 сентября 2019 Распечатать

Законопроект об отдельном содержании в следственных изоляторах и других местах лишения свободы лидеров организованных преступных сообществ внесён в Госдуму. Об этом сообщил телеканал RT со ссылкой на пресс-службу нижней палаты парламента.

«Поправками в Уголовно-исполнительный кодекс России предлагается распространить норму о содержании отдельно от других заключённых в местах лишения свободы на лиц, осуждённых за занятие высшего положения в преступной иерархии (статья 210.1 Уголовного кодекса)», – говорится в сообщении.

Законопроект относит занятие высшего положения в преступной иерархии к особо тяжкой категории преступлений, поскольку «наиболее опасные преступления совершаются именно организованными преступными сообществами (организациями) под руководством их лидеров».

Согласно тексту документа, для содержания таких осуждённых могут быть использованы камеры штрафных изоляторов, помещений камерного типа и единых помещений камерного типа.

Отмечается, что содержание в указанных помещениях не является наказанием и осуществляется «в порядке и на условиях отбывания назначенного судом вида наказания».

В апреле президент РФ Владимир Путин подписал закон об ужесточении уголовной ответственности для криминальных авторитетов и организаторов преступных сообществ.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама