НОВОСТИ

16 декабря 2019

В Севастополе 100 садоводческих товариществ не заключили договоры на вывоз мусора

14:44 24 сентября 2019 Распечатать

В Севастополе 100 юридических лиц – садоводческих объединений – не имеют договоров с единым региональным оператором на вывоз твёрдых коммунальных отходов. Всего в городе 460 таких юридических лиц. Об этом «Новому Севастополю» рассказал председатель совета регионального отделения Союза садоводов России Андрей Липенко.

«За последние три недели мы уговорил около 25 объединений заключить договоры», – сказал он.

Липенко назвал важные, с его точки зрения, проблемы в заключении договоров. Во-первых, люди часто посещают дачи изредка и образованный ими мусор увозят самостоятельно, поэтому они не хотят платить за его вывоз коммунальной организации. Во-вторых, часто на территориях товариществ негде поставить мусорные контейнеры – они должны располагаться на расстоянии не менее 20 м от участка, а свободной земли нет.

«В среднем, получается от 70 рублей в месяц (с одного участка в качестве платы за вывоз мусора). Как договорятся. Я знаю садоводства, которые работают и по 40 рублей. Но у них какие-то особые договорённости с регоператором, которые ни одни, ни вторые не хотят афишировать», – сказал он.

В настоящее время для садоводческих товариществ оплата вывоза твёрдых коммунальных отходов производится в соответствии с норами накопления.

И.о. вице-губернатора Владимир Базаров говорил о том, что этот порядок будет пересмотрен, и будут действовать нормы «мешочного вывоза».

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама