НОВОСТИ

13 ноября 2019
12 ноября 2019

Рабочая группа займётся решением проблем «Севэлектроавтотранса» – вице-губернатор

09:30 25 сентября 2019 Распечатать

На государственном унитарном предприятии «Севэлектроавтотранс имени Круподёрова» создана рабочая группа из числа сотрудников. Они будут еженедельно встречаться с представителями органов исполнительной власти, чтобы контролировать решение рабочих вопросов трудового коллектива. Об этом журналистам рассказал и.о. вице-губернатора Владимир Базаров после встречи на предприятии.

«Я пообещал, что еженедельно буду приезжать и отслеживать, как будут решаться вопросы – мойка (транспортных средств), столовая, туалеты на конечных остановках для кондукторов и водителей. Важно навести порядок в автобусном подразделении – там есть неразбериха, – отметил он. – Все вопросы заурядные: столовая (её отсутствие), не отапливаемые цеха, не объяснённая система заработной платы».

Базаров заявил журналистам, что отдельные сотрудники пытаются разжечь скандал, втягивая в это СМИ. При этом проблем с увольнениями на предприятии нет. «Есть один спорный вопрос, мы с ним договорились разобраться, – это начальник отдела кадров. Разберёмся, есть ли несправедливость, но предпосылки к этому есть», – добавил и.о. вице-губернатора.

Чиновник пообещал, что разберётся и с системой формирования плана по оплате проезда пассажирами – не должно быть разницы между наличным и безналичным расчётом.

Ранее и.о. губернатора Михаил Развожаев поручил и.о. директора департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Игорю Титову встретиться с трудовым коллективом госпредприятия.

Это стало следствием заявлений водителей «Севэлектроавтотранса» местным СМИ о проблемах с выплатой премий и сложных отношениях с руководством.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама