НОВОСТИ

18 января 2020
17 января 2020

Поисково-спасательный отряд ЧФ отработал оказание помощи аварийной подлодке

09:33 25 сентября 2019 Распечатать

Поисково-спасательный отряд Черноморского флота РФ провёл учения по обнаружению и спасению аварийной подводной лодки. По легенде, подлодка легла на грунт, точное местоположение неизвестно, экипаж приступил к устранению повреждений, в результате чего несколько человек получили ранения. Сигнал о произошедшем был передан дежурным силам флота.

«На первом этапе учения был отработан элемент по поиску подводной лодки, лежащей на грунте, с применением кораблей, вертолётов и самолётов морской авиации флота, – сообщает пресс-служба Черноморского флота. – После обнаружения к «аварийной» подводной лодке со спасательного судна «Коммуна» был спущен глубоководный аппарат АС-28 с аварийной спасательной группой на борту, который пристыковался к объекту и выполнил подъём с глубины «раненых» членов экипажа, которым была оказана необходимая медицинская помощь на борту спасательного судна».

После устранения повреждений экипаж подводной лодки совершил всплытие в надводное положение и продолжил выполнение задач в соответствии с планом боевой подготовки.

В учении, которое проведено в одном из полигонов боевой подготовки флота в акватории Чёрного моря, были задействованы 12 кораблей и судов, в том числе подводная лодка «Колпино», малый противолодочный корабль «Муромец», морской тральщик «Турбинист», старейшее спасательное судно «Коммуна», спасательное буксирное судно «СБ-739», водолазные и пожарные суда, самолёт Бе-12 и вертолёт Ка-27ПС из состава подразделений морской авиации и ПВО Черноморского флота.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама