НОВОСТИ

6 декабря 2019

Германия подсчитала «беспрецедентную» сумму выделенной Украине помощи

09:56 26 сентября 2019 Распечатать

Власти Германии с начала кризиса на Украине выделили стране 1,4 млрд евро, или 98 млрд рублей. Об этом сообщил телеканал RT со ссылкой на немецкие СМИ. 

Отмечается, что только в рамках сотрудничества в целях содействия развитию Украины Берлин потратил с 2014 года 544 млн евро. Ещё 110 млн евро было выделено в качестве гуманитарной помощи, также Киев получил финансовый кредит на 500 млн евро, ещё 25 млн евро были предоставлены на меры по стабилизации ситуации в стране, также около 200 млн евро были переданы Украине по каналам ЕС.

По оценке Организации экономического сотрудничества и развития, по объёмам предоставленной помощи Германия занимает третье место среди доноров Украины после ЕС и США.

Представитель дипслужбы ЕС Майя Косьянчич назвала объём помощи Украине от ЕС беспрецедентным. По её словам, Евросоюз и европейские финансовые институты с 2014 года «мобилизовали более 15 млрд евро в виде грантов и займов для поддержки процесса реформ» на Украине.

Ранее американский лидер Дональд Трамп заявил, что США будут задерживать выделение финансовой помощи Украине, пока «Европа и другие страны не начнут делать свой вклад».

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама