НОВОСТИ

13 ноября 2019

Артиллеристы ЧФ проводят стрельбы на крымском полигоне Опук

09:58 26 сентября 2019 Распечатать

Плановые мероприятия боевой подготовки артиллерийских подразделений соединений и частей, входящих в состав армейского корпуса Черноморского флота, проходят на крымском полигоне Опук. Расчёты отрабатывают взаимодействие с постами наблюдения и разведки, которые с использованием беспилотных летательных аппаратов осуществляют обнаружение целей и корректировку огня.

«Артиллеристы сдают нормативы по приведению артиллерийских установок к бою, подготовке к стрельбе и смене огневых позиций, отрабатывают тактику ведения боевых действий в условиях авиаударов и применения условным противником диверсионно-разведывательных групп, а также действия при обороне морского побережья», – сообщает пресс-служба ЧФ.

В учении задействованы самоходные артиллерийские установки «Мста-Б», буксируемые гаубицы «Д-30», реактивные системы залпового огня «Град» и минометные подразделения, вооружённые «Подносами».

В лагерном сборе принимают участие более 200 единиц вооружения и специальной техники и порядка 1 000 военнослужащих из состава ракетных и артиллерийских подразделений армейского корпуса и береговых ракетно-артиллерийских соединений Черноморского флота.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама