НОВОСТИ

14 декабря 2019
13 декабря 2019

Власти Севастополя создают государственную проектно-строительную организацию

16:21 26 сентября 2019 Распечатать

Правительство Севастополя приняло решение о реорганизации государственного унитарного предприятия «Агентство по ипотечному кредитованию» в «Севастопольстройпроект». Изменится не только название, но и функции организации. Об этом шла речь на сегодняшнем заседании правительства.

«Проект постановления правительства Севастополя подготовлен в целях эффективного проектирования объектов социальной инфраструктуры, содействия жилищного строительства и формирования рынка доступного жилья», – сообщил и.о. директора департамента капитального строительства Даниил Кирилкин.

Он подчеркнул, что регион испытывает проблемы в проектировании и своевременном вводе в эксплуатации объектов социальной инфраструктуры. Подрядные организации, которые выигрывают конкурсы госзакупок, не справляются с поставленными задачами.

«Основная деятельность у него (предприятия) будет другая – проектирование и строительство объектов в Севастополе», – добавил и.о. губернатора Михаил Развожаев.

Он отметил, что «Севастопольстройпроект» будет, в том числе, участвовать в реализации федеральной целевой программы в регионе. А также в программе строительства бесплатного жилья для работников бюджетной сферы.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама