НОВОСТИ

21 ноября 2019

Правительство Севастополя установило охранную зону Байдарских ворот

14:24 27 сентября 2019 Распечатать

Правительство Севастополя установило границы охранной зоны вокруг объекта культурного наследия регионального значения «Байдарские ворота». Это накладывает ограничения на застройку и ведение хозяйственной деятельности в данной зоне.

«Это позволяет уменьшить защитную зону в 100 м, которая у нас установлена в силу закона, и надлежащим образом сохранять памятник, прописывая конкретные требования к градостроительным регламентам и режимам использования земельных участков. Мы устанавливаем охранную зону и зону регулирования застройки, исходя из ландшафтно-визуального анализа и восприятия объекта культурного наследия с наиболее характерных видовых точек», – прокомментировал инициативу начальник управления охраны объектов культурного наследия Севастополя Михаил Рязанцев.

Расположение нестационарных торговых объектов в радиусе 50 м будет запрещено.

Зона регулирования застройки позволяет возводить капитальные здания и сооружения высотой не более 10 м. Она начинается в 30-100 метрах от ворот – по-разному с разных сторон.

Проект по установлению охранной зоны и зоны регулирования застройки разрабатывало предприятие из Санкт-Петербурга – ООО «Гуар».

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама