НОВОСТИ

16 октября 2019

Стеклянные межкомнатные перегородки в офисных и коммерческих помещениях

15:07 25 сентября 2019 Распечатать
Бизнес

межкомнатные стеклянные перегородкиСовременные межкомнатные стеклянные перегородки, как в офисных зданиях, так и в коммерческих помещениях, значительно влияют на эффективность интерьера. Стекло предлагает отличные возможности аранжировки. Это один из самых универсальных материалов, доступных на рынке на данный момент. Один из таких производителей – компания SKLO (Украина).

Офисные здания и крупные торговые объекты уже много лет строятся по плану открытого пространства. Это означает, что стены, которые разделяют комнаты (офисы или коммерческие или служебные помещения), являются ажурными или стеклянными. Эти здания обычно имеют большие поверхности и довольно компактные комки, поэтому использование такой технологии является единственным способом проникновения естественного солнечного света в центр пола. Благодаря стеклянным стенам проходы стали освещенными дневным светом – деловыми аллеями, в которых часто происходит общественная жизнь офиса.

Открытое пространство, не разделенное сплошными стенами, создает гораздо лучшую рабочую атмосферу – оно способствует интеграции и сотрудничеству. Поэтому большинство современных офисных зданий ориентированы на дизайн интерьера в духе открытого пространства, в котором много людей работает вместе в одной большой комнате. У каждого из сотрудников, однако, есть своя рабочая зона – обычно с помощью светлых, стеклянных или текстильных стен. Благодаря тому, что сотрудники не заперты в крошечных комнатах, они сотрудничают лучше и быстрее, потому что им не нужно идти по длинным коридорам и искать друг друга в десятках комнат.

Возможности использования стеклянных перегородок

У большинства из нас название «стена» ассоциируется с фиксированной перегородкой, разделяющей две комнаты. Однако оказывается, что у стеклянных перегородок есть дополнительные возможности, которых нет у стандартных стен. Благодаря установке на специальные рельсы и системы эти перегородки могут стать мобильными, что позволяет многократно распределять пространство в зависимости от ситуации. В офисах это решение работает очень хорошо, потому что закрытые интерьеры – такие, как конференц–залы или аудитории, если они не используются, могут стать частью коммуникационной или социальной зоны. С другой стороны, когда необходимо полностью закрыть комнату (например, во время деловой встречи), открытое пространство может быть ограничено и закрыто.

Также стоит знать, что современная технология позволяет создавать перегородки неправильной, волнистой формы. Они могут быть как стационарными, так и мобильными. Это создает совершенно новые возможности для обустройства поверхности. Полукруглая или причудливо изогнутая стена также может стать оригинальным украшением представительской или приемной части офиса.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама