НОВОСТИ

15 октября 2019

Два севастопольских пляжа попали в антирейтинг крымского управления Роспотребнадзора

10:27 4 октября 2019 Распечатать

Специалисты Роспотребнадзора наблюдают тенденцию ухудшения качества морской воды на нескольких пляжных территориях полуострова. Они связывают это с отсутствием очистных сооружений.

«Мы, конечно, видим по нашим мониторинговым показателям, что с 2013 по 2019 годы есть четкая тенденция к ухудшению качества морской воды, – цитирует «Крыминформ» главного государственного санитарного врача Крыма Наталью Пеньковскую. – Наиболее проблемные территории: пляжи Мраморный и Хрустальный в Севастополе, пляжи восточной набережной и Малореченского в Алуште, и пляжи села Угловое и Сокол Бахчисарайского района».

Всего в этом году на полуострове официально работал 491 пляж: 455 в республике Крым и 36 – в Севастополе. По словам Пеньковской, 90% пляжей получили санитарно-эпидимиологические заключения на соответствие объектов заявленной цели – либо оздоровление, либо рекреация.

Балаклавские пляжи «Мраморный» и «Городской» в течение минувшего курортного сезона почти всегда были закрыты для купания по результатам анализа морской воды.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама