НОВОСТИ

6 декабря 2019

Черноморский флот провел учения по тушению пожара на судне

12:38 4 октября 2019 Распечатать

Экипажи судов поисково-спасательного отряда Черноморского флота провели тактико-специальное учение по тушению пожара на аварийном объекте в пункте базирования. После получения сигнала об аварии к объекту прибыли дежурные силы – пожарное судно «ПЖС-123», водолазный морской бот «ВМ-9» и спасательный многофункциональный катер «СМК-2169».

«По легенде учения на одном из спасательных судов отряда, стоящего у причала, произошло возгорание, приведшее к образованию пожара и сильному задымлению во внутренних помещениях с одновременным поступлением забортной воды в один из отсеков в результате пробоины в корпусе судна», – сообщает пресс-служба Черноморского флота.

В ходе учения были осуществлены высадка аварийно-спасательной группы на аварийный объект, тушение пожара, заделка пробоин, откачка забортной воды, расчистка завалов, эвакуация пострадавших и оказание первой медицинской помощи.

Пресс-служба флота отмечает, что с берега к тушению пожара подключился прибывший по сигналу пожарный расчёт МЧС Севастополя. Для оказания медицинской помощи на причале была развёрнута медицинская группа военно-морского клинического госпиталя ЧФ.

В ходе проведения учебных спасательных работ пожар был ликвидирован, условным пострадавшим, эвакуированным с аварийного объекта, на берегу была оказана медицинская помощь.

3 сентября стало известно о возгорании, возникшем при запуске одного из механизмов на ракетном катере «Шуя», который находился на ремонте на 13-м судоремонтном заводе Черноморского флота. На место прибыли специалисты МЧС.

Пресс-служба Южного военного округа позже сообщила о задымлении на катере, которое не причинило ущерб судну.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама