НОВОСТИ

15 декабря 2019
14 декабря 2019
13 декабря 2019

Роспотребнадзор рассказал об опасности домашних продуктов

11:35 7 октября 2019 Распечатать

Продукция домашнего производства может оказаться опасной, поэтому в несанкционированных точках продаж ее лучше не покупать. Об этом сообщил телеканал «360» со ссылкой на Роспотребнадзор.

Опасными продукты, которые произвели и упаковали в домашних условиях, могут быть из-за нарушения рецептуры выработки продукта и правил проведения дезинфекции.

Кроме того, при приготовлении в них могут попасть посторонние предметы или ингредиенты. Изготовляемый дома продукт может быть заражен возбудителями различных заболеваний – дизентерии, сальмонеллеза или ботулизма.

Несоблюдение норм упаковки тоже представляет опасность, отметили в Роспотребнадзоре. А ее назначение зачастую не соответствует самому продукту.

Зачастую у продавцов домашних продуктов нет медкнижки, отсутствуют документы на реализуемый товар и разрешение на торговлю.

На заводах, напомнили специалисты, цикл производства закрытый, а упаковка гарантирует как безопасную транспортировку, так и хранение.

При приобретении продукции с рук, посоветовали в ведомстве, стоит запросить ветеринарный сопроводительный документ и декларацию о соответствии требованиям технического регламента Таможенного союза.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама