НОВОСТИ

14 декабря 2019
13 декабря 2019

Меламиновая кромка от мебельного Дисконт Центра

09:57 4 октября 2019 Распечатать
Бизнес

Материалы для облицовки кромок на щитовых деталях сегодня представлены в очень большом многообразии, но одним из самых востребованных вариантов является современная кромка меламиновая.  

Характеристики материала

С точки зрения основных характеристик, меламиновая кромка является специальной лентой, выполненной из декорированного бумажного полотна, наклеенного на подложку. Основой для бумажного полотна служит папирусная бумага. Показатели плотности исходного сырья варьируют в пределах 120-130 г/м². Сегодня налажено производство одно- и многослойной меламиновой кромки.

Поступающие в продажу модификации различаются только количеством слоёв используемой в изготовлении папирусной бумаги. Защитные характеристики материала обусловлены наличием в составе меламиновых смол, испарение которых предотвращает лаковое покрытие. Благодаря слоистой структуре максимальная толщина готового изделия, как правило, составляет 0,1-0,4 мм.

Внутренняя сторона меламиновой кромки часто подвергается специальной обработке. В процессе такого технологического процесса на неё наносится тонкий слой клея-расплава, обеспечивающего быстрое и простое приклеивание ленты без снижения качественных характеристик отделки. В результате кромка приобретает необходимые эксплуатационные свойства и эстетичный внешний вид.

Достоинства

Мебельные меламиновые кромки не только просты в применении, но и обладают целым рядом неоспоримых преимуществ:

  • лёгкость самостоятельной облицовки мебели;
  • использование на плоских и профилированных торцах;
  • гарантированно высокое польское качество кромки;
  • долговечность и эстетичность полученной отделки;
  • разнообразие цветовой и оттеночной гаммы;
  • экологическая чистота исходного сырья;
  • доступная стоимость.

Основной недостаток меламиновой кромки – недостаточная толщина материала, что может негативно сказываться на качестве отделки неровных торцевых частей. Кроме этого, бумажная основа, покрытая лаком, не обладает слишком высокой стойкостью к сложным механическим повреждениям и чрезмерной влажности.

Сотрудничество с нашей компанией

Специалисты мебельного Дисконт Центра готовы ответить на все вопросы, касающиеся выбора, приобретения и использования меламиновой кромки для отделки торцов профилированного и плоского типа. Нашей компанией реализуется продукция исключительно высокого качества по привлекательным ценам. 

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама