НОВОСТИ

14 декабря 2019
13 декабря 2019

Строительство ливневой канализации в Севастополе планируется включить в ФЦП

12:20 8 октября 2019 Распечатать

Проектирование и строительство ливневой канализации в Севастополе должно войти в федеральную целевую программу развития региона. Такую перспективу обрисовал сегодня и.о. губернатора Михаил Развожаев, выступая в Законодательном собрании города.

«Я сейчас провёл работу для того, чтобы включить систему ливневой канализации в федеральную целевую программу. Но мы должны понимать, что следующий год будет годом только проектирования этой канализационной системы», – сказал он.

Развожаев добавил, что президент России поддержал его в этом вопросе.

Он отметил, что после строительства ливневки дождевая вода может стать полезной для городского хозяйства. «Мы будем продумывать систему таким образом, чтобы локальные очистные сооружения позволили нам не просто очищать и выбрасывать в море эту воду, а чтобы она оставалась в каких-то накопительных резервуарах, и мы могли эту техническую воду использовать для городских нужд – полива тех же парков, скверов. Чтобы не поливать питьевой водой и не закладывать это в тариф для граждан», – подчеркнул и.о. губернатора.

До конца года в регионе должна быть разработана схема ливневой канализации.

Ранее вице-губернатор Владимир Базаров говорил о том, что в Севастополе менее 10% дорог оборудованы системой сбора сточных вод.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама