НОВОСТИ

15 декабря 2019
14 декабря 2019
13 декабря 2019

Глава Севастополя вмешался в ремонт дороги на улице Советская

09:46 10 октября 2019 Распечатать

И.о. губернатора Севастополя Михаил Развожаев оценил ремонт дороги и тротуаров на улице Советская и дал ряд поручений чиновникам. Об этом он сегодня сообщил на своей странице в социальной сети Facebook.

«Если решили убрать историческую брусчатку (уложенную при восстановлении города после Великой Отечественной), то надо было десять раз подумать, нужно ли это, и есть ли другие варианты. Сегодня договорились, что специалисты попробуют этот кусочек восстановить и вывести его в нужный уровень для обустройства пешеходного перехода», – написал он.

Развожаев отметил, что люди просят максимально сохранить деревья. Однако эксперты настаивают, что стволы внутри полые и могут обрушиться при сильном ветре. «Я поручил по деревьям, которые планируют убрать около 3-й школы, ещё раз посоветоваться с экспертами-дендрологами. Может, все же получится деревья частично сохранить. Если нет, то такой вывод должны сделать независимые от департамента городского хозяйства специалисты», – отреагировал на это глава города.

Он напомнил, что ливневой канализации на улице Советская не может быть – коллектор не предусмотрен исторически. Однако дал поручение подрядчику сделать желоба в тротуаре для дождевой воды.

«Ну и фонарные столбы – «дизайн», предусмотренный проектом, мягко говоря, странный. Поручил закрыть крепёжные болты специальными декоративными кожухами», добавил написал Развожаев.

Улица Советская закрыта на ремонт с июля.

Ход работ регулярно становится темой дискуссий на аппаратных совещаниях в правительстве города.

И.о. губернатора просит не забывать, что это историческая часть города, и «каждое дерево, каждый кусочек мостовой кому-то дорог».

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама