НОВОСТИ

19 октября 2019
18 октября 2019

ФСБ изъяла арсенал оружия времён войны у двух севастопольцев

15:58 10 октября 2019 Распечатать

Два севастопольца хранили в своих гаражах более 30 единиц оружия и свыше 500 боеприпасов. Их обнаружили сотрудники Пограничного управления ФСБ по Республике Крым в двух боксах кооператива «Кипарис-3». Гаражи принадлежали жителям 1974 и 1977 годов рождения.

«Обнаружены предметы, по внешним признакам схожие с оружием и боеприпасами времен Великой Отечественной войны. Никаких документов на выявленное оружие у владельцев «арсенала» не имелось, – цитирует «Крыминформ» пресс-службу управления. – Согласно описи и предварительному заключению специалистов, любители военной старины осуществляли хранение 17 единиц огнестрельного оружия – пулеметов, автоматов, винтовок и пистолетов, в том числе современных образцов, свыше 520 штук боеприпасов, 3 ручных гранат и 14 единиц холодного оружия».

Изъятый арсенал направлен на экспертизу. Она признала оружие огнестрельным.

Материалы дела будут переданы в правоохранительные органы для возбуждения уголовного дела по части 2 статьи 222 УК РФ – незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, совершенные группой лиц по предварительному сговору. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы до шести лет.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама