НОВОСТИ

16 октября 2019

Федеральные доплаты к пенсиям в Севастополе заменят региональными

09:13 11 октября 2019 Распечатать

Севастопольские пенсионеры, пенсия которых меньше прожиточного минимума, в следующем году будут получать не федеральные, а региональные доплаты до размера этого минимума. Такой проект закона подготовило местное правительство.

«С 2015 по 2019 годы пенсионеры Севастополя, чей совокупный доход не превышал величину прожиточного минимума, получали федеральную социальную доплату через Пенсионный фонд. Но в случае, если прогнозная величина прожиточного минимума пенсионера (в регионе) на очередной год выше, чем прогнозная величина прожиточного минимума пенсионера общероссийская, то через уполномоченный социальный орган должна выплачиваться не федеральная доплата, а региональная», – прокомментировал решение директор городского департамента труда и социальной защиты Станислав Борисенко.

Средства регионального бюджета на эти цели предоставляются федеральным бюджетом в виде субсидии. Минтруда РФ согласовало Севастополю на следующий год 320 млн рублей.

Законопроект предстоит утвердить Законодательному собранию.

В августе текущего года правительство Севастополя установило прожиточный минимум для пенсионеров в регионе в сумме 9 514 рублей.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама