НОВОСТИ

6 декабря 2019

Севастопольские спасатели принимают участие в разминировании затонувшего теплохода под Феодосией

12:09 11 октября 2019 Распечатать

Севастопольские спасатели принимают участие в операции по разминированию грузового теплохода «Жан Жорес», который затонул в Феодосийском заливе в годы Великой Отечественной войны. Операцию проводят сотрудники главных управлений МЧС по Республике Крым и по Севастополю.

«Проведена операция по эвакуации и утилизации взрывоопасных предметов – авиабомб различного калибра, которые находились на поверхности судна. На сушу поднято более 6 500 предметов. Все они, в том числе 17 авиабомб, уничтожены на полигоне с соблюдением норм безопасности», – сообщает пресс-служба севастопольского МЧС.

Всего в работах задействовано 27 человек личного состава, 6 единиц техники и 6 плавсредств.

Теплоход «Жан Жорес» осуществлял транспортные перевозки в ходе Керченско-Феодосийской десантной операции. 4 января 1942 года он был атакован авиацией противника и получил большие повреждения. Команде удалось отремонтировать судно и взять курс на Феодосию. Через несколько дней корабль подорвался на магнитной мине. После долгой борьбы за живучесть под обстрелами противника было принято решение затопить «Жан Жорес».

Фотографии

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама