НОВОСТИ

14 ноября 2019

Расходы бюджета Севастополя в 2020 году превысят 60 млрд рублей

09:16 15 октября 2019 Распечатать

Расходы бюджета Севастополя в 2020 году превысят 60 млрд рулей, а доходы ожидаются на уровне почти 58 млрд рублей. Такие цифры предполагает проект основного финансового документа региона на следующие три года. Соответствующий законопроект одобрен правительством города на минувшем заседании.

«Общий объём доходов Севастополя на 2020 год запланирован в размере 57,7 млрд рублей, на 2021 год – 53,3 млрд рублей, на 2022 год – 55,2 млрд рублей. Расходы бюджета, соответственно, составят 61,1 млрд рублей, 53,6 млрд рублей и 59,4 млрд рублей, – сообщил директор департамента финансов правительства города Владимир Штоп. – Дефицит бюджета составляет в 2020 году 3,4 млрд рублей, в 2021 году 3,1 млрд рублей в 2022 году – 4,1 млрд рублей».

Он подчеркнул, что расходы казны в основном определяются федеральной целевой программой социально-экономического развития Республики Крым и Севастополя.

«Динамика собственных доходов (региона) характеризуется стабильным ростом, который составляет почти 8%. Основную часть собственных доходов формируют налоговые поступления, наиболее значимыми из которых являются налог на доходы физлиц, налог на прибыль организаций, специальные налоговые режимы и акцизы», – добавил Штоп.

Проекту бюджета Севастополя предстоит пройти согласование с министерством финансов РФ. Региональная Контрольно-счётная палата должна выдать заключение на подготовленный документ. Затем он будет рассмотрен в Законодательном собрании.

И.о. губернатора Михаил Развожаев подчеркнул, что в текущем году проект должен будет пройти и «нулевые чтения» в местном парламенте.

«Нулевые чтения» должны состояться для того, чтобы документ учитывал все аспекты», – подчеркнул он.

Развожаев выразил надежду, что парламентарии рассмотрят во втором чтении закон о бюджете 26 ноября.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама