НОВОСТИ

19 ноября 2019

На судне «Мангуп» в Инкермане прошли пожарные учения

16:11 16 октября 2019 Распечатать

На транспортном рефрижераторе «Мангуп», который пришвартован к одному из причалов на территории Инкермана, сегодня прошли межведомственные пожарно-тактические учения. По легенде, вследствие проведения бригадой сварщиков огневых работ произошло возгорание в машинном отделении судна. Экипаж предпринял меры к ликвидации возгорания первичными средствами пожаротушения, однако это не привело к успеху.

«К месту оперативно выдвинулись силы пожарно-спасательного гарнизона города Севастополя. По прибытии было установлено, что из всех иллюминаторов идет густой черный дым, команда эвакуировалась, но не в полном составе: один человек не успел покинуть борт. На его поиски направились звенья газодымозащитной службы. Впоследствии помощь оказана не только ему, но и троим сварщикам, которые были заблокированы в машинном отделении. Условные пострадавшие переданы работникам службы «103». Площадь условного пожара составила 60 квадратных метров», – сообщает пресс-служба севастопольского управления МЧС.

Пожарные подразделения произвели охлаждение бортов судна водяными стволами, защиту пришвартованных рядом судов, тушение условного пожара с помощью пенной атаки и другие работы по ликвидации последствий происшествия.

Работало 8 единиц основной пожарной техники и 36 человек личного состава МЧС. Кроме того, были задействованы пожарные подразделения Черноморского флота, Центра обеспечения мероприятий гражданской защиты Севастополя, привлечены полиция, ГИБДД, «скорая помощь» и другие службы города.

За последние пять лет севастопольские пожарные успешно ликвидировано 8 пожаров, вспыхнувших в корабельных помещениях.

Фотографии

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама