НОВОСТИ

13 ноября 2019
12 ноября 2019

Рада открестилась от проблемы закрытия украинского сайта «Миротворец»

16:41 17 октября 2019 Распечатать

Спикер Верховной рады Дмитрий Разумков открестился от проблемы закрытия украинского сайта «Миротворец», признанного в России экстремистским. Об этом сообщил телеканал RT со ссылкой на украинские СМИ.

«Парламент не может привлекаться к таким процессам, поскольку закрывать как информационные, так и другие сайты у нас полномочий нет, и я не уверен, что они необходимы Верховной раде», – сказал Разумков.

Ранее заместитель председателя мониторинговой миссии ООН по Украине Бенджамин Моро призвал депутатов Рады инициировать закрытие сайта «Миротворец». С таким же призывом выступал МИД ФРГ после внесения в базу данных «Миротворца» экс-канцлера ФРГ Герхарда Шредера.

Сайт «Миротворец» создан в 2014 году. Первоначально задачей сайта было установление личностей ополченцев Донбасса или людей, помогающих им. Позже в базу стали попадать журналисты, политики и культурные деятели. Сайт размещает персональные данные крымчан, которых считает изменниками, а также известных деятелей и иностранных граждан, которые посетили Крым.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама