НОВОСТИ

15 ноября 2019

Минпромторг РФ планирует передать ОСК 13 судоремонтный завод Черноморского флота

17:03 18 октября 2019 Распечатать

Минпромторг РФ подготовил проект указа президента РФ о передаче ФГУП «13 судоремонтный завод Черноморского флота» минобороны России в состав АО «Объединенная судостроительная корпорация». Предполагается, что это повысит инвестиционную привлекательность корпорации, а также позволит ускорить процесс интеграции судостроительных предприятий Крыма с российскими предприятиями, в том числе в интересах обеспечения боевой готовности сил и войск Черноморского флота.

«В целях эффективного использования средств федерального бюджета представляется целесообразным произвести консолидацию производственных активов по судоремонту (…) путем его преобразования в акционерное общество, 100% акций которого находится в федеральной собственности, с последующим внесением 100% акций минус одна акция в качестве вклада Российской Федерации в уставный капитал АО «Объединенная судостроительная корпорация» в порядке оплаты размещаемых этим акционерным обществом дополнительных акций в связи с увеличением его уставного капитала», – указано в обосновании документа.

Сегодня на федеральном портале проектов нормативных правовых актов РФ началось обсуждение проекта указа. Оно продлится до 1 ноября текущего года.

20 июня на тот момент вице-губернатор Илья Пономарёв говорил о возможности вхождении 13 судоремонтного завода в состав ОСК.

Федеральное государственное унитарное предприятие «13 судоремонтный завод Черноморского флота» – это судоремонтное предприятие, осуществляющее свою деятельность на Черноморском флоте (с учетом правопреемственности) с 26 января 1887 года.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама