НОВОСТИ

7 декабря 2019
6 декабря 2019

Спорных территорий между Севастополем и Республикой Крым нет – Развожаев

09:42 21 октября 2019 Распечатать

Спорных территорий между Севастополем и Республикой Крым нет, поэтому вопрос с определением границ между двумя субъектами РФ может быть легко урегулирован. Об этом сообщил журналистам и.о. губернатора Севастополя Михаил Развожаев.

«На сегодняшний момент все вопросы, в общем-то, уже урегулированы. Ничего не мешает установлению границ, – заявил он. – У меня нет информации, что где-то нефть нашли. Поэтому думаю, что это просто был вопрос эпизодического взаимодействия: в какой-то момент эта тема всплывала, немного позанимались, потом занимались дальше своими вопросами».

По словам главы города, еще в 2014 году были достигнуты договоренности, что Южный берег Крыма в районе Фороса относится к республике.

Развожаев признался, что были споры по поводу охотничьих угодий в Байдарской долине: «Слышал, что за какое-то место, где кабаны прячутся, бой идет».

Глава города подчеркнул, что границы должны быть определены до принятия генерального плана города. При этом вопрос о перспективах объединения двух субъектов РФ не стоит. «В 2014 году принято оптимальное, единственно возможное решение», – выразил он свое мнение.

11 октября делегация правительства Севастополя посетила Республику Крым. Там была достигнута договоренность об окончательном определении границ между двумя субъектами РФ до конца года.

16 октября депутат Заксобрания Севастополя Вячеслав Горелов выступил против отнесения горы Тез-Баир к территории Республики Крым, как это планируется в настоящее время.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама