НОВОСТИ

12 ноября 2019

В Севастополе почти в семь раз вырос объем взысканий стоимости лечения с виновников травм пациентов

14:53 22 октября 2019 Распечатать

Севастопольский территориальный фонд обязательного медицинского страхования в текущем году взыскал 2 млн рублей по регрессным судебным искам – требованиям о возмещении расходов медицинских организаций на лечение пациентов, пострадавших по вине третьих лиц. Год назад эта сумма составляла около 300 тысяч рублей.

«Это касается случаев, когда медицинская организация получает средства из федерального бюджета через территориальный фонд и страховые организации для лечения пациентов, которые поступают вследствие ДТП, насильственных действий и так далее, – рассказала директор территориального фонда ОМС Татьяна Гроздова. – Впервые в этом году от 300 тысяч рублей дошли до 2 млн рублей».

Она отметила, что работа по взысканию средств с виновников причинения вреда здоровью проходит при участии прокуратуры и налоговой службы. Эта практика внедрялась в регионе с 2015 года. В настоящее время в судах рассматривается почти каждый такой случай.

Ранее пресс-служба прокуратуры города сообщала о случаях взыскания средств в пользу территориального фонда ОМС с виновников травм. В частности, с водителя автомобиля, который совершил наезд на пешехода.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама