НОВОСТИ

12 ноября 2019

Прокуратура выявила нарушения в контроле состояния более 40 гидротехнических сооружений Севастополя

17:00 22 октября 2019 Распечатать

Севастопольская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку исполнения требований законодательства о безопасности гидротехнических сооружений. За ГБУ «Экологический центр» и ГКУ «Севастопольское лесничество» на праве оперативного управления закреплены 43 таких объекта.

«Техническое состояние гидротехнических сооружений не контролируется, лица, ответственные за их техническое состояние и безопасную эксплуатацию, не назначены, декларация безопасности и правила эксплуатации указанных объектов не разработаны, право оперативного управления не зарегистрировано», – сделала вывод прокуратура по итогам проверки.

Объекты относятся к категории опасных, однако гражданско-правовая ответственность за причинение вреда в результате аварии на них не застрахована.

Прокуратура внесла руководителям ответственных учреждений представления, в которых инициирован вопрос о привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

В июне 2019 года муниципалитеты Севастополя передали гидротехнические сооружения главному управлению природных ресурсов и экологии.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама