НОВОСТИ

13 ноября 2019
12 ноября 2019

Проект севастопольских очистных сооружений «Южные» нуждается в доработке

16:28 23 октября 2019 Распечатать

Проект канализационных очистных сооружений «Южные», которые планируется построить в Севастополе, нуждается в доработке. Это предстоит выполнить подрядчику по строительству объекта, которого власти города рассчитывают найти в ближайшее время.

«Там требуется перепроектирование, которое будет за счёт будущего подрядчика. Например, в балаклавской части не предусмотрена станция по осушению (стоков) – предусмотрена яма, в которой жижа будет накапливаться, а что с ней дальше делать не понятно, – рассказал и.о. губернатора Михаил Развожаев. – Труба странная заложена – глубоководный выпуск, который не отвечает современным требованиям».

Он добавил, что рассчитывает на появление в проекте резервуарных мощностей под техническую воду. «Пресную воду просто в море выкидывать? При том, что нам нечем поливать парки – мы берём водопроводную воду, у нас нет технической. Мы могли бы эту воду повторно использовать при поливе», – отметил и.о. губернатора.

Глава города акцентировал внимание, что контракт с подрядчиком будет с «жёстким сопровождением казначейства».

Конкурс по поиску подрядчика строительства очистных сооружений «Южные» за 6,7 млрд рублей в этом году уже проводился, но на него не поступило заявок.

Контракт на строительство сооружений был заключён властями города в 2017 году. По нему был перечислен аванс подрядчику в сумме 2 млрд рублей на банковский счёт в ПАО «ОФК «Банк», лицензия которого в последствии была аннулирована.

Суды по возвращению этих средств бюджету продолжаются.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама