НОВОСТИ

13 ноября 2019
12 ноября 2019

В Севастополе расследуется уголовное дело о необоснованной закупке лекарств для льготников

10:27 24 октября 2019 Распечатать

В Севастополе возбуждено и расследуется уголовное дело в связи с закупкой лекарств в 2015-2016 годах для льготной категории граждан. Часть из препаратов оказалась невостребованной, срок их годности истёк. Общая сумма закупки таких лекарств – почти 50 млн рублей. Уголовное дело касается закупки блока препаратов на сумму порядка 26 млн рублей. Ещё по одному блоку – на сумму около 23 млн рублей – городской департамент здравоохранения проводит внутреннее расследование.

«В 2015-2016 годах были выделены средства (на закупку препаратов и они были закуплены), и не было понимания, сколько пациентов имеют право на получение лекарственных препаратов, – рассказал журналистам первый заместитель директора департамента Игорь Воронович. – Их ещё никто не уничтожал, они находятся в карантинных зонах. По одному из блоков ведётся уголовное дело. Эта часть арестована».

Он добавил, что результаты внутреннего расследования относительно второго блока лекарств будут переданы в прокуратуру.

Ранее аудиторы севастопольской Контрольно-счётной палаты констатировали, что за три года – с 2015 по 2018 год – потери бюджета составили почти 30 млн рублей из-за просроченных лекарств.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама