НОВОСТИ

18 ноября 2019

Севастопольская полиция задержала жителя Челябинской области за мошенничество с банковскими картами

13:42 24 октября 2019 Распечатать

Севастопольские полицейские задержали 34-летнего жителя Челябинской области по месту жительства при силовой поддержке местного подразделения Росгвардии. На счету мужчины 5 эпизодов незаконной деятельности в отношении жителей Севастополя и 10 эпизодов в отношении жителей Крыма.

«Злоумышленник действовал удалённо, используя средства мобильной связи. Он совершал звонки жителям полуострова под видом сотрудника банка. Мужчина в разговоре с потерпевшими сообщал, что их платежные карты заблокированы. Для активации подозреваемый просил граждан подойти к ближайшему банкомату и выполнить ряд платежных операций. Таким образом, граждане, не подозревая обмана, совершали денежные переводы от 10 000 до 20 000 рублей на телефонные номера злоумышленника. Затем мужчина переводил деньги на свои банковские карты и обналичивал их», – сообщает пресс-служба севастопольского УМВД.

Правоохранители провели обыски, в ходе которых изъяты сотовые телефоны, сим-карты и банковские карты, используемые в противоправной деятельности.

В пресс-службе добавили, что мужчина был ранее судим за кражи и угоны.

Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 159 «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Мужчине избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама