НОВОСТИ

16 ноября 2019
15 ноября 2019

Севастопольское ветуправление признало годным местное судно для зарубежной торговли рыбой

16:36 24 октября 2019 Распечатать

Специалисты управления ветеринарии Севастополя Южного межрегионального управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору обследовали судно СРТМ-К «Лунга». Эксперты признали, что оно годно для торговли рыбой со странами таможенного союза, в том числе с Украиной.

«По результатам обследования судно СРТМ-К «Лунга» отвечает обязательным ветеринарно-санитарным требованиям стран Таможенного союза и страны-импортера Украины, следовательно, может быть включено в «Реестр экспортеров в страны Таможенного союза», а также в «Реестр экспортеров в Украину», что позволит ООО «ДКЛ-Продукт» реализовывать рыбу, выловленную в акватории Чёрного моря, не только на территории Российской Федерации, но и за её пределы», – сообщает пресс-служба управления ветеринарии.

Комиссия осмотрела мощности по приёмке рыбы-сырца, её сортировке, взвешиванию, фасовке, маркировке, заморозке, а также хранению в трюмах. Специалисты также проверили соблюдение требований безопасности при изготовлении замороженной рыбы.

За 7 месяцев текущего года севастопольские предприятия добыли почти 16 тысяч тонн водно-биологических ресурсов. Большая часть из них – хамса.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама