НОВОСТИ

18 ноября 2019

Обзор анонсированных Google Pixel 4

09:10 24 октября 2019 Распечатать
Бизнес

Обзор анонсированных Google Pixel 4

Смартфоны Google с самого появления славятся своими камерами, но Pixel 4 - это гораздо больше, чем красивые фотографии, которые вы можете сделать с помощью телефона. Других преимуществ у нового смартфона тоже хватает, например, интуитивно понятная, экономящая время, безопасная система разблокировки лица и невероятно плавный дисплей с частотой 90 Гц. Да, камера по-прежнему является хедлайнером этого шоу, но покупатели будут выбирать смартфон не только из-за нее. Смартфоны Google кроме собственных фишек, имеют и недостатки, которые не обошли стороной и новинку. Батарея телефона небольшая и не долго может держать заряд, поэтому некоторые покупатели могут рассмотреть вариант с Pixel 4 XL в качестве альтернативы. Объем ОЗУ также вызывает беспокойство, и экран, хотя очень красивый, получился тусклым, если положить смартфон рядом с ведущими смартфонами Apple и Samsung. Справедливости ради, стоит отметить, что без учета этих слабых сторон Pixel 4 невероятно близок к совершенству. Это еще один мастер-класс от Google посвященный тому, как сделать больше с меньшими затратами и создать телефон, который превосходит все ожидания. Pixel 4 - это одно из лучших устройств 2019 года, которое вполне спокойно может конкурировать на мировом рынке.

Флагманский телефон Google выпускается в двух размерах: 5,7-дюймовый Pixel 4, а также 6,3-дюймовый Pixel 4 XL, который оснащен значительно большей батареей, чтобы соответствовать большему экрану с более высоким разрешением. В остальном, обе модели имеют одинаковые характеристики и камеры и доступны в одном и том же наборе цветов: черный, белый и ограниченный выпуск в фирменном цвете "Oh So Orange".

2019 год стал годом создания телефонов с выдвижными селфи-камерами, цельными дисплеями с самыми узкими рамками и ослепительными вариациями внешней отделки. Но если эти критерии для вас являются самыми главными при поиске смартфона, тогда Pixel 4 не лучший вариант, так как ничего этого в нем нет.

Дизайн Pixel 4 совершенно не копирует флагманы Apple, и он особенный по своему. И следует сказать, что далеко не всегда такие отличительные решения внешнего вида становятся провальными. В конце концов, должно же быть на рынке смартфонов что-то не напоминающее Iphone.

Фактически, как и его предшественник, Pixel 4 отвергает большинство представлений технической индустрии о том, что представляет собой продуманный дизайн. И хотя лицевая панель под дисплеем была обрезана до пропорций iPhone 11, часть панели над ним примерно такая же заметная, как у Pixel 3. В общем понятие "безрамочный" к этому смартфону не имеет никакого отношения. Задняя панель сделана из стекла, но внешне больше напоминает металл. На ней присутствует квадратный модуль для основной камеры. Основной датчик — это 12,2-мегапиксельная (ƒ / 1,7) камера. Второй датчик — телеобъектив с 16-Мпикс. / 2.4 / 2.4, который в сочетании с технологией Super Res Zoom от Google дает Pixel 4 дает невероятный диапазон: до 8-кратного увеличения с минимальной потерей качества.

Smooth Display включен по умолчанию, и это означает, что 5,7-дюймовая OLED-панель Pixel 4 обновляет экран чаще, чем дисплеи с частотой 60 Гц в большинстве телефонов. Тем не менее, частота обновления не единственное улучшение. Pixel 4 имеет новую функцию Ambient EQ, которая модулирует баланс белого в соответствии с условиями освещения. Это похоже на систему Apple True Tone. Флагман Pixel получил заметное повышение производительности в 2019 году, перейдя на чип Snapdragon 855 компании Qualcomm и получив еще 2 ГБ ОЗУ по сравнению с Pixel 3, что в сумме составляет 6 Г

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама