НОВОСТИ

19 ноября 2019

Путин поручил ввести уголовное наказание за пропаганду наркотиков в интернете

13:16 28 октября 2019 Распечатать

Президент России Владимир Путин поручил внести в российское законодательство поправки об уголовной ответственности за пропаганду наркотиков в интернете. Об этом сообщил телеканала «360» со ссылкой на документ.

«Принять дополнительные меры по противодействию незаконному обороту наркотических средств и психотропных веществ», – отмечено в перечне поручений президента.

Ответственность должны нести не только те, кто склоняет к потреблению наркотиков, но и пропагандирует наркотические средства, психотропные вещества или их аналоги через интернет.

Президент России заметил, что следует ограничивать информацию, которая рассказывает о способах и методах разработки и использования наркотиков, психотропов и новых потенциально опасных психоактивных веществ и местах их приобретения.

Органам исполнительной власти в субъектах РФ Путин также поручил обобщить результаты работы, направленной на профилактику потребления наркотиков и реабилитацию наркоманов. Негосударственные организации, чья деятельность связана с этими направлениями, должны получить дополнительную поддержку от государства.

Сейчас в законодательстве России за пропаганду наркотиков предусмотрена только административная ответственность. Максимальные санкции по ней для юридических лиц – штраф до одного миллиона рублей. Должностных лиц и индивидуальных предпринимателей могут оштрафовать на сумму до 50 тысяч рублей, наказание для простых граждан не превысит 5 тысяч.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама