НОВОСТИ

13 ноября 2019

Требование справки об отсутствии судимости в бумажном варианте безосновательно – севастопольская полиция

15:35 28 октября 2019 Распечатать

Севастопольское управление МВД разъяснило, что справка об отсутствии судимости гражданина может быть предоставлена как в бумажном варианте, так и в электронном виде. Обе формы этого документа равнозначны. В связи с этим требование кадровых служб отдельных предприятий предоставить справку на бумаге безосновательны.

«Практика показывает, что кадровые службы организаций, учреждений и органов власти требуют предоставления документа на бумажном носителе с собственноручной подписью уполномоченного должностного лица МВД России и печатью. Такое требование не имеет под собой правовых оснований», - сообщает пресс-служба регионального управления МВД.

Справки об отсутствии судимости в электронной форме могут приниматься в организациях на электронных носителях информации, либо на определенный организацией адрес электронной почты напрямую с портала «Госуслуги». Такой порядок позволяет снизить нагрузку на работников по регулярной выдаче справок об отсутствии судимости, поскольку он не требует личного обращения в органы МВД России.

Севастопольская полиция предлагает обращаться гражданам с вопросами по этой теме в информационный центр регионального управления МВД по телефону: 73-80-83.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама