НОВОСТИ

10 декабря 2019

Охранную зону заповедного урочища «Скалы Ласпи» планируется увеличить в три раза

10:26 29 октября 2019 Распечатать

Главное управление природных ресурсов и экологии Севастополя проводит публичные консультации по проекту постановления правительства города о внесении изменений в паспорт памятника природы регионального значения «Заповедное урочище «Скалы Ласпи». Извещение о проведении консультаций и сам проект представлены на официальном сайте органов исполнительной власти региона.

«Площадь охранной зоны памятника природы – 54,875 га», – предложено в проекте постановления.

В настоящее время эта площадь составляет 18,43 га, согласно постановлению правительства от 2016 года. Эта редакция также допускала уменьшение охранной зоны при условии проведения экологической экспертизы. В предложенном проекте уменьшение не допускается ни при каких условиях.

Также, в частности, в настоящее время на территории охранной зоны запрещено разжигать костры. Этот пункт предлагается расширить и наложить запрет, в том числе, на «оборудование мест отдыха, установку туристских стоянок и лагерей, использование открытого огня, занятия альпинизмом и скалолазанием».

Консультации относительно изменений проводятся в течение шести дней. Ответы предлагается направлять по электронной почте по адресу: oopt@sev.gov.ru.

Памятник природы «Скалы Ласпи» граничит с особо охраняемой природной территорией «Ласпи», площадью более 1,2 га.

Ранее депутат Заксобрания Вячеслав Горелов предлагал расширить охранную зону на Южном берегу Крыма в границах Севастополя, создав национальный парк федерального значения.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама