НОВОСТИ

20 ноября 2019
19 ноября 2019

Как оборудовать удобную спортивную площадку на улице

09:50 28 октября 2019 Распечатать
Бизнес

Многие владельцы частных домов с земельными участками стремятся оборудовать для своих домочадцев спортивно-игровую площадку.Ищите сколько стоит воркаут площадка? Предлагаем вам “спортивные площадки воркаут" от 30 000 руб. Она позволит сбросить вес и привести свое тело в порядок, не покупая дорогие абонементы в фитнес-зал. При этом с пользой проводить время на ней могут не только дети, но и взрослые члены семьи. Правильно оборудованная площадка будет отличным местом для занятий спортом, которое поднимет настроение и укрепит здоровье.

Условно площадки можно подразделить на два вида:

  • Простые – состоят из минимального набора: лестница, турник, комплекс для тренировок всех групп мышц.
  • Сложные – помимо минимального набора в них входят: дорожки для бега, волейбольные и баскетбольные площадки, столы для тенниса и пинг-понга, тренажеры и прочее.

Добавить на площадку можно любые элементы, учитывая свои пожелания и материальные возможности, но существуют универсальные составляющие, которые подойдут для каждого спортивного комплекса.

В стандартный набор входят:

  • Гимнастический комплекс. В его составе могут быть: лестницы, шведская стенка, кольца, турники разной высоты.
  • Площадка для игр с мячом. Изначально оборудуется стандартная площадка, по мере необходимости к ней можно добавить ворота для мини футбола, баскетбольные кольца и сетку для волейбола.
  • Теннисный стол или стол для пинг-понга.

Уличные тренажеры

К стандартной комплектации можно добавить специальные уличные тренажеры, которые сконструированы таким образом, что идеально подходят для работы в уличных условиях. Они созданы из прочного материала, которому не наносят вреда осадки и перепады температур.

Уличные тренажеры, как и домашние, можно подразделить на две категории:

  • Кардиотренажеры. Созданы для снижения веса, укрепления сердца и дыхательной системы. К ним относят: беговые дорожки, эллипс, «лыжи», тренажер, имитирующий греблю.
  • Силовые. Прокачивают определенные группы мышц. К ним относят: скамьи, жимы, рукоход, станки для пресса, брусья, турники. Их использование помогает сделать более рельефными мышцы ног, рук, ягодиц, избавиться от жировых отложений в области живота и талии.

Подготовка

Перед устройством уличной спортивной площадки необходимо учесть следующие факторы;

  • Определиться с размером будущей площадки. Для установки уличных тренажеров хватит около 4-5 кв. м на каждые 2-3 тренажера.
  • Составьте программу тренировок.
  • Учесть средний возраст, вес и уровень подготовки, планирующих заниматься.
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама