НОВОСТИ

16 ноября 2019
15 ноября 2019

Севастопольский активист предложил властям города больше тратить на поддержку общественников

15:56 30 октября 2019 Распечатать

Активистов, которые способствуют развитию гражданского общества, стоит стимулировать платой из бюджета. Об этом сегодня заявил представитель организации «Севастопольский городской совет территориального общественного самоуправления» Дмитрий Полудёнов с трибуны Законодательного собрания, где проходило общественное обсуждение проекта трехлетнего бюджета региона.

«Нас интересует программа поддержки и развития гражданского общества. К сожалению, в этом бюджете мы не увидели роста развития гражданского общества – по бюджету. И совсем уж небольшое финансирование и общественных организаций, которых у нас порядка тысячи (в городе), которые ведут свою деятельность, в основном, на безоплатной основе, тем не менее, они делают большой вклад в развитие гражданского общества, выполняя поручения Владимира Владимировича Путина. Поэтому мы считаем, что нужно тенденцию роста выделения средств на развитие программы развития гражданского общества тоже намечать и увеличивать», – сказал он.

Перед его выступлением директор городского департамента финансов отметил, что в 2020 году на предоставление грантов 15 некоммерческим организациям предусмотрено 22 млн рублей.

В 2019 году в бюджете региона на эти цели было выделено порядка 23 млн рублей.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама