НОВОСТИ

13 ноября 2019
12 ноября 2019

Севастополец угнал у знакомой автомобиль и пытался получить за него выкуп

12:10 31 октября 2019 Распечатать

Полиция Севастополя задержала 33-летнего мужчину, который подозревается в угоне автомобиля Opel Kadett. О пропаже машины заявила в правоохранительные органы её 56-летняя владелица. Полицейские выяснили, что женщина была знакома с подозреваемым.

«Пострадавшая припарковала на ночь транспортное средство, необорудованное сигнализацией, неподалеку от своего дома. Злоумышленник, зная о местонахождении автомобиля, вскрыл его и уехал. Установлено, что подозреваемый передвигался на автомобиле в состоянии опьянения», – сообщает пресс-служба севастопольского управления МВД.

Мужчина попытался продать угнанную машину на авторынке, но без соответствующих документов ему это не удалось.

«Чтобы избежать ответственности, он решил обманным способом вернуть автомобиль хозяйке. Злоумышленник сообщил ей, что якобы нашёл авто и предполагаемых угонщиков. За информацию о местонахождении Opel он потребовал вознаграждение», – добавили в пресс-службе.

К этому моменту пострадавшая уже обратилась в полицию, и сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого. Они изъяли у него угнанный автомобиль и вернули заявительнице.

В МВД также сообщили, что злоумышленник ранее неоднократно привлекался к административной ответственности.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Помимо этого, в отношении правонарушителя составлен административный материал по факту управления транспортным средством в состоянии опьянения.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама