НОВОСТИ

13 ноября 2019
12 ноября 2019

Севастопольские спасатели провели учения по ликвидации последствий взрыва бытового газа

16:46 31 октября 2019 Распечатать

Сотрудники севастопольского управления МЧС провели учения по ликвидации последствий взрыва бытового газа в многоквартирном доме. По замыслу учений, условная чрезвычайная ситуация произошла в девятиэтажном жилом доме, в квартирах которого зарегистрировано 569 граждан.

«Взрыв прогремел на третьем этаже, его следствием стали пожар и обрушение этажей с первого по пятый в одном из шести подъездов, есть угроза обрушения конструкций уцелевших этажей. Под завалами оказались 7 человек, в том числе 1 ребёнок», - описывает пресс-служба легенду учений.

В ходе отработки мероприятий по спасению людей из-под обрушенных конструкций и эвакуации граждан из уцелевших секций здания личным составом использовалось альпинистское снаряжение и автолестницы, для разбора обрушившихся строительных конструкций привлечена специализированная техника. С данными задачами, как и с работами по тушению пожара, участники учений справились успешно.

В учениях были задействованы 60 единиц техники и 270 человек, в том числе от МЧС России по городу Севастополю 16 единиц техники и 68 человек личного состава.

Фотографии

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама