НОВОСТИ

18 ноября 2019

Новейший тральщик Черноморского флота «Иван Антонов» провёл первые учения по постановке мин

10:26 1 ноября 2019 Распечатать

Новейший корабль противоминной обороны Черноморского флота «Иван Антонов» впервые провел учебную постановку мин. Она прошла на одном из полигонов боевой подготовки в Чёрном море.

«В рамках мероприятия экипаж тральщика отработал постановку четырёх учебных мин в заданном районе, после чего произвёл их условное уничтожение. Учение по постановке мин прошло в соответствии с планом боевой подготовки сил флота», – сообщает пресс-служба Черноморского флота.

«Иван Антонов» прибыл в Севастополь в сентябре 2019 года, корабль входит в состав соединения охраны водного района Крымской военно-морской базы ЧФ.

Корабль построен на Средне-Невском судостроительном заводе, спущен на воду в 2018 году, принят в состав Черноморского флота в январе 2019 года. Является представителем нового поколения кораблей противоминной обороны. «Иван Антонов» имеет на вооружении современные комплексы поиска и обнаружения мин, надводные и подводные автономные противоминные аппараты и предназначен для обнаружения и уничтожения всех типов мин, противоминной зашиты баз, прибрежных морских территорий, кораблей флота на переходе морем, а также для постановки минных заграждений и ведения противоминной разведки.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама