НОВОСТИ

16 ноября 2019
15 ноября 2019

Севастопольский «Водоканал» в следующем году увеличит плату для абонентов без счётчиков

11:09 1 ноября 2019 Распечатать

Государственное унитарное предприятие Севастополя «Водоканал» будет применять коэффициент 1,5 к нормативу потребления для абонентов, у которых нет счётчиков, они неисправны или сотрудники предприятия не могут их проверить. Нововведение начнёт действовать с января 2020 года.

«При начислении по нормативу будет применяться коэффициент 1,5 с условиями: если нет индивидуального прибора учета, и есть акт о технической невозможности его установить, если абонент не передает показания, если два раза не допустил представителей «Водоканала» (для проверки прибора учёта), если закончился срок проверки (счётчика)», – сообщили в пресс-службе предприятия.

Повышающий коэффициент будет применяться только к услуге водоснабжения.

Применение коэффициента будет производиться на основании правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домах, утвержденными постановлением правительства РФ от 6 мая 2011 года.

Ранее правительство города увеличило размер минимального взноса на капитальный ремонт с 2020 года до 7,02 рублей с квадратного метра.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама