НОВОСТИ

10 декабря 2019

Два десятка нелегальных финансовых организаций действовали в Севастополе

13:55 1 ноября 2019 Распечатать

Центральный банк РФ в текущем году выявил почти два десятка нелегальных финансовых организаций, которые действовали на территории города. В основном они предлагали клиентам займы.

«Выявлено 19 организаций, нелегально действовавших на финансовом рынке региона. В основном это нелегальные кредиторы – 15 организаций или около 80% от общего числа», – сообщает пресс-служба Южного главного управления Банка России.

Специалисты обнаружили в городе недобросовестного посредника, работающего на страховом рынке. Он предлагал за деньги содействие гражданам в оформлении полисов ОСАГО в электронном виде, что запрещено законом.

Выявлена одна организация с признаками финансовой пирамиды. Подобные структуры ведут агрессивную рекламу в местных печатных СМИ, листовках, и гарантируют высокую доходность, в первую очередь, рассчитывая привлечь средства населения.

В целом на территории Южного и Северо-Кавказского федеральных округов Южное ГУ Банка России за 9 месяцев текущего года выявило 314 организаций с признаками осуществления нелегальной деятельности на финансовом рынке.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама