НОВОСТИ

7 декабря 2019
6 декабря 2019

Выбор надёжной входной двери

15:57 30 октября 2019 Распечатать
Бизнес

В настоящее время на рынке представлен большой ассортимент входных дверей, отличающихся по параметрам и ценам. Металлические двери от компании Оптим-Юг предназначены не только, чтобы уберечь жилище от злоумышленников, но и для того, чтобы в жилье не проходил холод и шум. При покупке входной двери особое внимание нужно обратить на следующее.

Уровень защиты - сюда относится толщина металла, конструкция, рёбра жёсткости в двери, число замков. Также нужно уточнить, толщину стального листа. Толщина стального листа должна быть 0.8 – 5.0 мм. Если этот параметр высокий, значит дверь будет прочной. Если толщина стали от 0.7 до 1.0 мм, то такая дверь подходит для хозяйственных строений, если от 1.0 до 1.9 мм – для офиса, а если от 2.0 до 2.9 мм – для квартиры. Дверь, толщина которой от 4.0 мм устанавливают в коттеджах.

Также нужно обратить внимание на материал крепления. Часто именно через дверь в квартиру проходит шум, холод, чтобы этого избежать, ее утепляют с помощью пенопласта, картона или минеральной ваты. В основном применяют минеральную вату, поскольку она обладает хорошей шумоизоляцией и сохраняет тепло. Встречаются двери, где нет утепления, как правило, это дешёвые модели. Утеплители могут иметь до трех слоев, лучше всего подходит резиновый. Он более долговечный и надеждой. Утеплителем заполняют пустые пространства внутри дверного полотна, благодаря чему в жилье не проникает холод и шум.
Существует несколько видов петель, которые устанавливают на двери. Наиболее популярными считаются петли с противосъемами. Скрытые петли снаружи не видны, но они в любой момент могут заклинить. Если вес двери составляет до 70 кг, то хватит двух петель.

Входная дверь должна защищать квартиру от злоумышленников, поэтому на вид замка следует обратить особое внимание. Надёжнее всего сувальдные замки, где может быть до 10 сувальд. Чем больше сувальд, тем труднее его открыть отмычкой. Цилиндровый замок сложно будет открыть отмычкой, но с помощью хорошего удара его можно выбить. Ригельный замок достаточно легко взломать.
Немалое значение имеет и вес входной двери. Так как она изготовлена из толстого металлического листа и имеет несколько ребер жестокости, то должна быть тяжёлой. Ребра жёсткости могут располагаться в любом направлении, но главное, чтобы они равномерно были расположены по всей двери, это оказывает влияние на ее взломостойкость.
Внешняя сторона двери должна быть устойчивой к влажности, перепадам температуры, если дверь находится на улице, то к солнечным лучам. Также она должна выдерживать различные механические воздействия, особенно, если дома присутствуют животные.
Хорошая входная дверь должна обладать противопожарными качествами, чтобы уберечь жилье от возможного пожара. У каждой входной двери должен быть паспорт, где обозначены все характеристики.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама