НОВОСТИ

18 ноября 2019

Депутат Заксобрания упрекнул Севнаследие в расточительности

14:20 6 ноября 2019 Распечатать

Депутат Севастопольского законодательного собрания Вячеслав Горелов высказал претензии к формированию бюджета Севнаследия на 2020 год. По его мнению, этот орган исполнительной власти демонстрирует расточительство.

«У меня возникли вопросы, на которые не получены ответы в части бюджета Севнаследия. Например, там указывается на то, что потратят 2,15 млн рублей на издание книги, посвящённой 275-летию Петропавловского собора. Я не убеждён, что этому собору исполнилось 275 лет. Такие ошибки могут быть оправданы в отношении других подразделений правительства, но в отношении Севнаследия эта ошибка не оправдана. Собору в будущем году исполняется 175 лет», – заявил он.

Депутат считает, что расходы на издание книги завышены и заявил о желании знать, каков гонорар автора, сколько стоит изготовление макета и каков будет тираж издания.

Горелов также прокомментировал выделение средств на изготовление информационных табличек для установки на объектах культурного наследия – по 25 тысяч рублей каждая.

«Она (табличка) должна быть изготовлена из металла толщиной 4-6 мм, должна быть покрыта высокопрочной порошковой краской, символы должны быть нанесены методом гравировки и залиты эмалью, – сказал парламентарий. – А таблички, которые устанавливает Севнаследие, изготовлены из другого материала – из полимеров».

Депутаты Севастопольского законодательного собрания сегодня утвердили законопроект о бюджете региона на 2020 год и плановые периоды 2021 и 2022 годов.

Поправки к документу перед его рассмотрением во втором чтении принимаются до 22 ноября.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама