НОВОСТИ

16 ноября 2019
15 ноября 2019

Клены и липы заменят каштаны на улице Большая Морская в Севастополе

09:39 7 ноября 2019 Распечатать

Озеленители улицы Большая Морская в Севастополе будут отдавать предпочтение кленам и липам. Такие деревья появятся взамен старых и больных насаждений. Это решение было принято на заседании дендрологического совета по реконструкции Большой Морской.

«Пришли к выводу, что вечнозеленые растения не будут там присутствовать. Сошлись на мнении о листопадных породах – два вида липы, клены разных видов», – сообщил член совета, дендролог Дмитрий Диденко.

В настоящее время на улице Большой Морской много каштанов и орехов. «Конский каштан обыкновенный, если вы заметили, со второй половины лета теряет свою декоративность и листопад у него начинается с конца июля. Он поражен очень трудновыводимым вредителем», – сказал Диденко.

При этом он добавил, что орех тоже подвержен воздействию вредителей – американской бабочки, в частности.

«Поэтому рассматривается вопрос о замене этих растений. Частично, или полностью – будет ясно позже», – сообщил дендролог.

Он отметил, что специалисты Никитского ботанического сада и Крымского федерального университета (кафедры ландшафтной архитектуры) будут проводить обследования существующих деревьев и принимать решения о сносе существующих насаждений.

Реконструкция Большой Морской будет проводиться до 20 апреля 2020 года за средства бюджета Москвы – за 2 млрд рублей.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама