НОВОСТИ

21 ноября 2019

Российские поезда дальнего следования оснастят настольными играми

09:47 8 ноября 2019 Распечатать

ГОСТ по обслуживанию пассажиров в поездах дальнего следования разработан в России. Он вступит в силу 1 января 2020 года, передает телеканал RT.

По информации издания, для организации досуга на всем пути следования поезда пассажиры смогут на безвозмездной основе пользоваться настольными играми. В качестве примера в тексте стандарта упомянуты шашки, шахматы и домино.

Такая услуга будет доступна в вагонах классов люкс, бизнес и эконом. Это новые обозначения пассажирских вагонов в поездах дальнего следования. О привычных наименованиях «плацкарт», «купейный вагон» и СВ в стандарте информации нет.

Помимо перечисленных, в ГОСТе указан также базовый класс вагонов (в них доступ к настольным играм, согласно стандарту, не предусмотрен).

Отмечается, что по желанию перевозчика могут быть введены дополнительные классы обслуживания.

В ГОСТе указаны и другие правила и рекомендации по обслуживанию пассажиров. Так, со следующего года в составе поезда дальнего следования рекомендуется оборудовать хотя бы одно пассажирское купе для перевозки инвалидов.

В вагонах бизнес-класса и люкс рекомендуется установить электронный замок. При этом каждое купе должно быть снабжено двумя магнитными ключами, активированными перед посадкой пассажиров.

Кроме того, в вагонах высокого класса обслуживания также рекомендуется установить оборудование для беспроводного подключения к интернету.

Во всех вагонах поезда дальнего следования проводники должны будут предупреждать пассажиров о планируемом времени прибытия на станцию назначения за полчаса до приезда вне зависимости от времени суток.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама